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たんぽぽだより

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春のおかずコースのご案内です(単発ご受講も可能)

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4月からのおかずコースレッスンのお知らせです。
日々の家庭料理をマクロビオティックをベースに学べるおかずのコース。
体調体質にあわせた料理法、食材の選び方、お道具の使い方をお伝えします。初心者の方も大歓迎!
4月から6月までの全3回となっています。
お弁当にもよい春野菜たっぷりのおかず、桜の花の稲荷寿し、豆乳マヨネーズのサラダなどなど、予定してます。

☆単発ご受講も可能ですが、3回お申込みの方から優先させていただきます。

火曜日コース 
4月21日 5月19日 6月23日
金曜日コース
4月10日 5月8日 6月12日

お時間 10時から14時ごろまで
料金  18000円(お申し込みの際に指定の口座にお振込みください。入金後の返金はできませんので日程をご確認の上お申し込みくださいませ)
お申し込みお問い合わせは
info@tanpopo831.comまで。
ご予約順に承ります。
どうぞよろしくお願いします。

by tanpopo831 | 2020-02-10 10:55

4月からの定期コースのお知らせです。

4月からの定期コースのお知らせです。_b0252363_10161230.jpg
今年は春が来るのが早そうですね。
体調も冬の寒さがないと春の排出が難しかったり、いろいろと調整の必要を感じます。

さて、4月からの定期コース募集のご案内です。
お台所からお身体を整えること、ご一緒にやってみませんか?

基本コースは玄米ご飯の炊き方、お出しの取り方、包丁の持ち方、切り方、味噌汁の作り方、食養生の献立、お手当て法などといった健やかなお体をつくる上で大事なきほんをレッスンします。どなたでもご参加くださいね。

応用コースは基本修了の方向けに、乾物、豆類、雑穀、スイーツ、薬膳スープなど素材や調理法別に沢山のメニューレシピをご紹介し、日々の献立のバリエーションをひろがるような内容となっています。


基本コース  
4月14日(火)  陰陽理論について  
実習はありません。講座のあと、ランチを召し上がっていただきます。

5月12日(火) 玄米ご飯とお味噌汁 出汁の取り方、青菜のゆで方

6月16日(火) 乾物の扱い 切り干し大根、アラメ、車麩を使ったメニュー

7月14日(火) 基本食  ごま塩、きんぴら

9月1日(火)  お手当てと望診 生姜湿布、葛練り、梅醤番茶、第一大根湯

9月8日(火)  スイーツ 焼き菓子(マフィン)、豆腐クリーム、小豆餡



応用コース 
4月28日(火)  乾物料理

5月26日(火)  雑穀料理

6月30日(火)  オーブン料理

7月23日(火)  お手当と薬膳

9月15日(火)   スイーツ

9月29日(火)   お寿司


時間  どちらも10時から14時ごろまで

料金  36000円(お申し込み時に指定口座にお振込みください。入金後の返金はできません。日程をご確認の上お申し込みください。どうしてもご都合のつかない日は次期への振り替えも可能です。振り替えの場合は1週間前までにお申し出ください。直前のキャンセルは振り替え時に料金が発生します。)

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください

ご参加おまちしています。


by tanpopo831 | 2020-02-10 10:30