ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

<   2019年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

バレンタインスイーツレッスンのお知らせです。

b0252363_12415519.jpg
2月12日火曜日 スイーツ単発レッスンをします。

リクエストのあったものを入れてメニューは

ガトーショコラ(お豆腐いりのヘルシーなものですが味は濃厚です)
チョコとオレンジとバナナのパウンドケーキ
イチゴのチョコカスタードクリーム添え

の3品を作ります。出来上がったらラッピングもしてお持ち帰りいただきます。

お時間は10時から12時半くらいまで

料金は6500円です。

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください




by tanpopo831 | 2019-01-04 12:51 | 教室のおしらせ

あけましておめでとうございます。


b0252363_16052497.jpg

年が明けて、気持ちは春。新しく生まれ変わる気持ちで、また今年もいろんなことにチャレンジして行きたいと思います。

2019年我が家のおせち、少しだけ31日に作りました。毎年12月に試作とレッスンで何回も食べていて、お正月はもういいわーって言われるので。。

今年はいつもよりは動物性の必要性を感じて多めにいれました。動物性たんぱくが不足すると、炭水化物が過食気味になったり、疲れやすく、体温低下しやすくなったり、いろいろ陰性過剰症状を感じます。なので消化よく食べるようにして少しずつ取り入れています。

おせちでは、塩麹入り出汁巻き卵、岡山西粟倉の森のウナギが大人気。あっという間に無くなりました。主人にはとこぶしが好評でした。これはお酒の肴にも!(お酒は弱いのですが、油長酒蔵さんの風の森ALPHAをリンゴジュースで割って飲むのが最近のお気に入りです。)

さて、今年のレッスンもまた1月8日よりスタートします。

現在の空き状況は、単発受講枠で

1月11日 2名様
2月15日 1名様

となっています。ご希望の方は info@tanpopo831.com までご連絡くださいませ。

それでは今年もどうぞよろしくお願いします。

たんぽぽ料理教室 田村啓子





by tanpopo831 | 2019-01-01 16:29 | 教室のおしらせ