人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

<   2016年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

11月14日にリンゴスイーツを作ります。タルトタタンケーキ、コンポート、クレームブリュレ。

スイーツレッスンの参加者を募集中です。

難しそうに思えるスイーツも、簡単に作りやすいレシピでみなさんにご紹介しますね。しかもお味は本格的です(^.^)

リンゴの季節、お茶の時間が楽しくなるようなマクロビオティックスイーツです。

お待ちしています!

レッスンメニュー
タルトタタンケーキ(アールグレイ風味のケーキのタルトタタンです)
コンポート(スッキリした味わいのコンポートです)
クレームブリュレ(乳製品も卵も使いませんがちゃんとカスタード味。リンゴが入ってます)
の3品です。レッスン後はマクロビオティックランチもお召し上がりいただけます。

料金は5000円(食材調達の都合により1週間前よりキャンセル料金が発生します)
お時間は10時から14時頃まで

少人数制の家庭的なクラスです。ご予約順に承ります。
b0252363_15462170.jpg
b0252363_15471507.jpg

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください


ご参加をおまちしています!




ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村







by tanpopo831 | 2016-10-14 15:48 | 教室のおしらせ

11月レッスンのお知らせです。

11月のレッスンメニューのお知らせです。

11月は、ご飯ものと、ほっとするお味のお惣菜3品をレッスンします。

中華おこわ(根菜たっぷり。モチモチのおこわに野菜やお出汁の旨みがつまってます。)
干しずいきの胡麻酢和え(さっぱりした箸休めにも良い一品です。血液浄化にも効果的です。)
豆腐汁(豆乳と白みその優しい味わい。絹ごし豆腐の柔らかな食感とベストマッチです。)
青菜の葛煮(小松菜とシメジをさっと葛煮にした、胃にも優しいお惣菜です。)

レッスン日は、11月2日(水) 24日(木)です。
満席になりました。ありがとうございます。

b0252363_20115200.jpg
b0252363_20122778.jpg
b0252363_20133911.jpg
b0252363_20142265.jpg
11月はスイーツレッスンもします。
りんごのお菓子3種類を予定してます。卵、乳製品、白砂糖なしのマクロビオティックスイーツの基本が学べる内容となっています。

リンゴのタルト
リンゴのコンポート
リンゴのマフィン

レッスン日は、11月11日(金)です。

b0252363_20160117.jpg
b0252363_20163200.jpg
どちらのレッスンも、お時間は10時から14時ごろまで。料金は5000円です。

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください


ご参加をおまちしています!



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村







by tanpopo831 | 2016-10-06 20:17 | 教室のおしらせ