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たんぽぽだより

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3月10日(木)に和菓子レッスンをします。

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今日は庭先でウグイスが初鳴きを聞かせてくれました。春になると、季節を感じる和菓子を食べたくなりませんか?

はんなりした優しい色の桜餅。カリッとサクサクの麩菓子。よもぎの香りと爽やかな苦味の葛餅。

この3品をレッスンします。小豆の炊き方の基本も学んでいただけます。

お日にちは、3月10日(木) 10時から 

ご参加おまちしています。


お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください



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by tanpopo831 | 2016-02-19 20:00

たんぽぽ料理教室3月レッスンのお知らせ

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3月のレッスンメニューのお知らせです。
春はお花見などの行楽や、新年度からお弁当生活が始まったりと、手作り弁当を作る機会も増えますね。
なので、ご一緒にお弁当に良いおかずやスイーツをレッスンしませんか?

メニュー1
春のお弁当おかず

湯葉の野菜巻フライ(エビフライに見えないかな?)
ジャガイモのスパイーシー揚げ
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キャベツとワカメのごまマスタード和え
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ひよこ豆と春野菜の煮込み
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メニュー2
春の和菓子。この季節は何と言っても桜餅。小豆を丁寧に炊いて作ります。お花見に持って行きませんか?

桜餅
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麩ラスク。カリカリさっくさくの小町麩で作る簡単ラスクです。食べ始めると止まりませーん。笑
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よもぎ葛餅
春はよもぎの苦味でデトックス。爽やかな味わいです。吉野産のよもぎ粉と本葛で作ります。
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お時間は10時から14時頃まで。
料金は5000円です。
5人までの少人数クラスです。お日にちはお申し込みの際に日程調整させていただきます。先着順です。

みなさまのご参加お待ちしています。


お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
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◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。



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by tanpopo831 | 2016-02-12 15:22 | 教室のおしらせ