ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

5月単発レッスンは甘酒を使った料理とデザートです。


b0252363_17172095.jpg

5月の単発レッスンは、甘酒の作り方と甘酒を使った料理です。

甘酒の作り方
甘酒とトマトベースのカレー(豆や季節の野菜をたっぷり入れます。甘酒が入っていても甘ったるくなく旨みのあるカレーです)
甘酒ピクルス
甘酒と豆乳で作るプリン

日程は
5月11日金曜日
5月31日木曜日


お時間は両日とも10時から14時頃までです。

料金は5000円です。(材料調達の都合上1週間前から全額のキャンセル料が発生します。ご了承ください。)

ご参加をお待ちしています。

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。



[PR]
# by tanpopo831 | 2018-04-07 17:18 | 教室のおしらせ

スイーツ定期コースのお知らせです。

b0252363_22515036.jpg



昨年春から秋にかけてご好評だったスイーツ講座を今年もまたやりたいと思います。
3回にわたり、いろいろなマクロビオティックのスイーツを作ります。
卵や乳製品、白砂糖を使わずに、でも華やかで満足感のあるスイーツです。

5月8日火曜日  パウンドケーキ、スコーン、豆乳クリーム、季節のフルーツで作るジャム
6月5日火曜日  甘酒と葛を使った優しい甘さのスイーツ
7月3日火曜日  植物性材料のみで作るアイスクリームとソルベ チュイール

お時間 10時から12時半頃まで(ランチタイムはありません)
料金  16500円(単発ご受講の場合は1回につき6000円)
    お申し込み時に指定口座にお振込みください。
    入金後の返金および別日への振り替えはできません。
    日程をご確認の上お申し込みくださいね。

満席になりました。キャンセル待ちで受付中です。

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。


[PR]
# by tanpopo831 | 2018-03-24 23:24 | 教室のおしらせ

4月28日土曜日にお弁当レッスンをします。

b0252363_20464239.jpg




春は新しい生活をスタートする方も多い月。慣れない環境の中、ホッと一息つけるランチタイムのお弁当。
4月はそんなお弁当にもよいお惣菜をレッスンします。(お写真はイメージです)

メニューは
高野豆腐ときのこのクリーム煮
人参とわかめの和え物
春野菜のフリット
です。

お時間は10時から14時まで

料金は5000円です。

満席となりました。キャンセル待ちで受付中です。

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。







[PR]
# by tanpopo831 | 2018-03-18 20:54

明後日13日は基本コースでスイーツを作ります。単発ご受講も可能です。

b0252363_15304461.jpg
明後日13日は、基本コース最終回。スイーツを作ります。
単発ご受講も可能ですので、ご興味のおありの方はぜひお越し下さいね!
メニューは米粉を使ったマフィンや、豆腐クリーム、白砂糖を使わない小豆餡を予定しています。
レッスンの後はランチを召し上がっていただきます。
単発ご受講料金は6000円です。
お問い合わせはinfo☆tanpopo831.comまで。☆を@に変えて下さい。
お待ちしています。



[PR]
# by tanpopo831 | 2018-03-11 15:33

3月単発レッスンのお知らせです。

b0252363_15365007.jpg

3月単発レッスンは、ホカホカべじまんを作ります。
お野菜たっぷりのあんと、簡単な皮の作り方、あわせてタケノコの中華スープも予定しています。

切り干し大根とキャベツのべじまん
ひよこ豆と玉ねぎのカレーまん
タケノコときくらげ、長ネギの中華スープ

日時 3月2日金曜日 10時から14時くらいまで

料金 5000円

ご予約順に承ります。
お問い合わせ、お申込みは info☆tanpopo831.comまで→☆を@に変えてください。
ご参加お待ちしています。
満席となりました。キャンセル待ちで受付中です。



[PR]
# by tanpopo831 | 2018-02-12 15:38 | 教室のおしらせ