ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

バレンタインスイーツレッスンのお知らせです。

b0252363_12415519.jpg
2月12日火曜日 スイーツ単発レッスンをします。

リクエストのあったものを入れてメニューは

ガトーショコラ(お豆腐いりのヘルシーなものですが味は濃厚です)
チョコとオレンジとバナナのパウンドケーキ
イチゴのチョコカスタードクリーム添え

の3品を作ります。出来上がったらラッピングもしてお持ち帰りいただきます。

お時間は10時から12時半くらいまで

料金は6500円です。

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください




# by tanpopo831 | 2019-01-04 12:51 | 教室のおしらせ

あけましておめでとうございます。


b0252363_16052497.jpg

年が明けて、気持ちは春。新しく生まれ変わる気持ちで、また今年もいろんなことにチャレンジして行きたいと思います。

2019年我が家のおせち、少しだけ31日に作りました。毎年12月に試作とレッスンで何回も食べていて、お正月はもういいわーって言われるので。。

今年はいつもよりは動物性の必要性を感じて多めにいれました。動物性たんぱくが不足すると、炭水化物が過食気味になったり、疲れやすく、体温低下しやすくなったり、いろいろ陰性過剰症状を感じます。なので消化よく食べるようにして少しずつ取り入れています。

おせちでは、塩麹入り出汁巻き卵、岡山西粟倉の森のウナギが大人気。あっという間に無くなりました。主人にはとこぶしが好評でした。これはお酒の肴にも!(お酒は弱いのですが、油長酒蔵さんの風の森ALPHAをリンゴジュースで割って飲むのが最近のお気に入りです。)

さて、今年のレッスンもまた1月8日よりスタートします。

現在の空き状況は、単発受講枠で

1月11日 2名様
2月15日 1名様

となっています。ご希望の方は info@tanpopo831.com までご連絡くださいませ。

それでは今年もどうぞよろしくお願いします。

たんぽぽ料理教室 田村啓子





# by tanpopo831 | 2019-01-01 16:29 | 教室のおしらせ

みなさま佳いお年を

b0252363_23280679.jpg
あっという間に大晦日が暮れてもうすぐ新年。
今年もたくさんの方がレッスンへお越し下さいました。いつも楽しい笑い声がいっぱいで、皆さまにパワーをたくさんいただいた一年。心から感謝しています。
これからも皆さまが食を通して様々な課題にチャレンジされる時に私も一緒に伴走するような気持ちで、お役に立てれば幸いです。
また来年もどうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました。

# by tanpopo831 | 2018-12-31 23:29 | 教室のおしらせ

おかずコース募集中です

b0252363_14594165.jpg
今秋から始まったおかずコース、好評をいただき嬉しいです。
1月からは、冬〜初春編をスタートします。旬を迎える野菜を使って、体を温めて免疫力をアップしたり、春に向けての体調を整える家庭料理、お漬け物、養生スープなどをお伝えします。...

日程 (内容は全て同じです)
火曜コース 1月22日 2月5日 3月5日 満席となりました。

金曜1コース 1月18日 2月8日 3月15日

金曜2コース 1月11日 2月15日 3月1日

お時間はいずれも10時から14時まで。ランチタイム有り。デザート飲み物つきです。お値段は16500円です(お申し込み時に指定の口座にお振り込み下さい。振り込み後の返金や他日へ振り替えは出来ませんので、日程をお確かめの上お申し込み下さい。) ご参加お待ちしています。

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください


# by tanpopo831 | 2018-12-06 15:01 | 教室のおしらせ

お節料理レッスンのお知らせです

b0252363_21164199.jpg
毎年恒例の年末お節レッスンのお知らせです。
季節のお野菜と乾物、お豆腐などを使って作るマクロビオティックのお節です。
煮物、揚げ物、酢の物、和え物などの和食の基本を学んでいただけます。
レッスンするメニューは、黒豆煮、伊達巻、きんとん、梅花人参、紅白なます、高野豆腐の射込み蒸し、菊水巻、祝寿司など。(8品~9品の予定です)
料金は8000円です。
お時間は10時から16時頃まで(この日は作る品数が多いので、試食時間はありません。休憩しながら、味見しながらすすめていきます)
レッスン後にお雑煮を召し上がっていただきます。

日程 12月18日 火曜日
   12月22日 土曜日

b0252363_21254235.jpg
食材の調達の都合でメニューに若干の変更がある場合もございます。ご了承ください。

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください

b0252363_21210114.jpg
b0252363_21313451.jpg
b0252363_21293541.jpg
ご参加をおまちしています!




ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村






# by tanpopo831 | 2018-09-15 21:36 | 教室のおしらせ