新型コロナウィルス感染拡大防止のため定期コース開催を延期することにしました。どうぞよろしくお願いします。
今年は春が来るのが早そうですね。体調も冬の寒さがないと春の排出が難しかったり、いろいろと調整の必要を感じます。
さて、4月からの定期コース募集のご案内です。お台所からお身体を整えること、ご一緒にやってみませんか?
基本コースは玄米ご飯の炊き方、お出しの取り方、包丁の持ち方、切り方、味噌汁の作り方、食養生の献立、お手当て法などといった健やかなお体をつくる上で大事なきほんをレッスンします。どなたでもご参加くださいね。
応用コースは基本修了の方向けに、乾物、豆類、雑穀、スイーツ、薬膳スープなど素材や調理法別に沢山のメニューレシピをご紹介し、日々の献立のバリエーションをひろがるような内容となっています。
基本コース 満席です キャンセル待ちで受付中
4月14日(火) 陰陽理論について
実習はありません。講座のあと、ランチを召し上がっていただきます。
5月12日(火) 玄米ご飯とお味噌汁 出汁の取り方、青菜のゆで方
6月16日(火) 乾物の扱い 切り干し大根、アラメ、車麩を使ったメニュー
7月14日(火) 基本食 ごま塩、きんぴら
9月1日(火) お手当てと望診 生姜湿布、葛練り、梅醤番茶、第一大根湯
9月8日(火) スイーツ 焼き菓子(マフィン)、豆腐クリーム、小豆餡
応用コース
4月28日(火) 乾物料理
5月26日(火) 雑穀料理
6月30日(火) オーブン料理
7月23日(火) お手当と薬膳
9月15日(火) スイーツ
9月29日(火) お寿司
時間 どちらも10時から14時ごろまで
料金 36000円(お申し込み時に指定口座にお振込みください。入金後の返金はできません。日程をご確認の上お申し込みください。どうしてもご都合のつかない日は次期への振り替えも可能です。振り替えの場合は1週間前までにお申し出ください。直前のキャンセルは振り替え時に料金が発生します。)
お問い合わせ、お申し込みは
ホームページのお問い合わせフォーム
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください
◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、
ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。
ご参加おまちしています。