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たんぽぽだより

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秋からの定期コースのお知らせです

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暑い暑い夏、いつまで続くんでしょう~。この夏休み、おやつには例年よりもたくさん冷菓を食べている我が家。寒天ゼリーや、甘酒アイス、炭酸梅シロップ、豆乳ヨーグルトなど美味しい夏の味。でもやっぱり少し胃腸に負担がありますね。そんな時には梅醤番茶、ごま塩、ビワの葉やこんにゃくのお手当て、お味噌汁と消化よく炊いた玄米ごはんなどで対処しています。
マクロビオティックは体調や体質にあわせて必要な食べ物や調理法を選んでいくことを大切にしています。大事なご自身やご家族のためにできること、台所から新たにはじめてみませんか?
10月からは定期コースがスタートします。

日々のおかずコース   
全3回。マクロビオティックをベースとした日々の家庭料理を学んでいただくコースです。お料理好きな方、初心者の方、どなたでも学んでいただけます。季節の野菜をたっぷり使って秋から冬にかけての献立を作ります。新米の炊き込みご飯、身体が温まる根菜料理、葛や雑穀を使った汁物、お酒の肴になるような一品料理、オーブンを使ったパーティー料理など予定しています。

     火曜クラス  10月2日 10月30日 12月4日  満席です
     金曜クラス  10月5日   11月9日  12月7日 満席です

   ※どちらの曜日をご希望かをお申込み時におっしゃってください。
   ※単発でご受講も可能ですが、全3回お申込みの方を優先させて
    いただきます。料金は1回5500円です。
   ただいまキャンセル待ちで受付中です。

時間  10時から14時ごろまで

料金  16500円(お申し込み時に指定口座にお振込みください。
    入金後の返金、振り替えご受講はできませんので日程をご確認の上お申し込みください。 )

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基本コース
満席です 春からの次期基本コースのご予約も受けたまわります。
全6回で、理論から、ベーシックなお料理、食材の選び方、道具の扱い、お手当、スイーツまでと盛り沢山。
少人数のクラスでしっかりとレッスンしていただけます。

10月16日(火)  陰陽理論について  
実習はありません。講座のあと、ランチを召し上がっていただきます。
11月13日(火) 玄米ご飯とお味噌汁 出汁の取り方、青菜のゆで方
12月11日(火) 乾物の扱い 切り干し大根、アラメ、車麩を使ったメニュー
1月8日(火) 基本食  ごま塩、きんぴら
2月19日(火)  お手当てと望診 生姜湿布、葛練り、梅醤番茶、第一大根湯
3月19日(火)  スイーツ 焼き菓子(マフィン)、豆腐クリーム、小豆餡
時間  10時から14時ごろまで
受講料 33000円(お申し込み時に指定口座にお振込みください。
入金後の返金はできません。日程をご確認の上お申し込みください。
どうしてもご都合のつかない日は次期への振り替えも可能です。
振り替えの場合は1週間前までにお申し出ください。直前のキャンセルは振り替え時に料金が発生します。)

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応用コース
基本コースをご受講済みの方へむけて、日々のごはんのバリエーションがひろがるような献立作りのレッスンをしています。
食材別の使い方や様々な調理方法によるメニュー展開、季節を意識し体調の変化に対応した献立の立て方、お手当、スイーツを全6回で学んでいただけます。

10月23日(火)  乾物料理
11月27日(火)  雑穀料理
12月18日(火)  オーブン料理
1月29日 (火)  お手当と薬膳
2月28日 (火)   スイーツ
3月26日 (火)   お寿司

時間  10時から14時ごろまで

料金  33000円(お申し込み時に指定口座にお振込みください。
    入金後の返金はできません。
    次期への振り替えも可能ですが、メニューが若干変わります。
    日程をご確認の上お申し込みください。 )



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by tanpopo831 | 2018-08-02 15:15 | 教室のおしらせ
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