4月のレッスンは、旬の筍を使って下茹での仕方と、タケノコや三つ葉、大豆ミートなどを入れた筍春巻きをレッスンします。
筍は下茹でが上手くいかないと美味しくないので、ポイントをつかんでおいしく作る工夫をお伝えします。
他には、春の味、実えんどうの白和え。実えんどうが大好きなので毎年この時期が楽しみです。和えごろもはアレンジがきくのでお料理の幅が広がりますよ。
3品目は、とら豆汁粉。おいしーいライスミルクと台湾でテイスティングした中でも特に美味しかった蜜香紅茶をあわせてアジアンデザートを作ります。
お楽しみにー!
お時間は10時から14時ごろまで。レッスン料金は5000円です。
日程についてはお問い合わせください。
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