ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

10月レッスンは、おやき、きのこ汁、かぼちゃプリン。そして、秋の発酵食レッスン(糠床作り、麹納豆)も予定しています。

暑い暑いと思っていても、もう季節は秋にシフトしていますね。みなさん、お体の調子はいかがですか?涼しくなってきましたから、お食事も取り入れたいものが変わってきています。陰性すぎるものは、もうおしまい。冷やさないようにお気をつけてくださいね。
さて、10月メニューのお知らせです。

メニュー1
おやき(かぼちゃあん、クルミ小松菜の2種)
きのこ汁
かぼちゃプリン
b0252363_21555315.jpg
b0252363_22035905.jpg
b0252363_21574626.jpg
メニュー2
秋の発酵食 腸活で元気に! 
麹納豆 (消化の良い納豆と麹をあわせてご飯のお供を作ります。)
糠床作り(新米の季節は糠床スタートにぴったり)
b0252363_20022160.jpg
b0252363_20003743.jpg

日程も決まってきています。

3日(月)、 6日(木)、18日(火) メニュー1 おやき、きのこ汁、かぼちゃプリン

20日(木) メニュー2 発酵食レッスン

27日(木) 基本コース第一回 単発受講も可能です。

ご参加お待ちしています。

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください


ご参加をおまちしています!


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


[PR]
by tanpopo831 | 2016-09-10 21:58 | 教室のおしらせ
<< 10月3日(月曜日)におやきの... お手当て講座をしました。 >>