ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

7月7日(木)に発酵食レッスンをします。

b0252363_2363964.jpg

腸内環境を良くすることは元気のもと!暑い夏、夏バテしないようにするにも良い発酵食品が必要ですし、特に乳酸発酵したものは、炭水化物の消化の助けになり、アレルギー症状の改善、太り過ぎ、やせ過ぎの予防にもなります。
発酵食品といっても、熟成を重ねた濃い味のものより、夏はライトな味わいのものがおススメ。
豆乳ヨーグルトを時々食べたり、糠漬け、しば漬け、ザワークラウト、甘酒など、いいですよ~。

「発酵食を作ってみたい」というリクエストにお応えして、7月7日にレッスンをします。

メニューは

ザワークラウト
甘酒

の2品を作って、アレンジメニューもレッスンしたいと思っています。
b0252363_150483.jpg

お料理の後はランチタイム。お作りいただいたものを召し上がっていただきます。お楽しみに!!

こちらは数年前に次女の夏休みの宿題で作ったブルーベリーを入れて発酵させた甘酒です。フルーティーな味わいで甘くて、少しだけ冷やして食べたら美味しくて喜んでました。
b0252363_857211.jpg



定員は5名様
お時間は10時から14時まで。
料金は5000円です。(1週間前からキャンセル料金が発生します。ご了承ください。)



お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2016-06-17 23:20 | 教室のおしらせ
<< ベジカレーレッスン。 7月レッスンメニューのお知らせ >>