
たんぽぽ料理教室では、マクロビオティックをベースとしたお料理の基本となるレッスンを全6回で開催します。
玄米ご飯の炊き方、出汁の取り方、乾物の扱い、病気の時のお手当て法、お砂糖や動物性のものを使わないスイーツなど、どの回もここだけは押さえて学んで欲しいと思うレッスンです。
ただ今、受講生を募集中です!ご参加をお待ちしています。
日程について
4月28日(木) 陰陽理論について
実習はありません。講座のあと、ランチを召し上がっていただきます。
5月26日(木) 玄米ご飯とお味噌汁 出汁の取り方、青菜のゆで方
6月30日(木) 乾物の扱い 切り干し大根、アラメ、車麩を使ったメニュー
7月21日(木) 基本食 ごま塩、きんぴら
9月8日(木) お手当てと望診 生姜湿布、葛練り、梅醤番茶、第一大根湯
9月29日(木) スイーツ 焼き菓子(マフィン)、豆腐クリーム、小豆餡
時間 10時から14時ごろまで
料金 33000円(お申し込み時に指定口座にお振込みください。入金後の返金はできません。日程をよくご確認の上お申し込みください。どうしてもご都合のつかない日は次期への振り替えも可能です。)
お問い合わせ、お申し込みは
ホームページのお問い合わせフォーム
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください
◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、
ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。
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