人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

4月28日より基本コースレッスンがはじまります。

b0252363_6345063.jpg

たんぽぽ料理教室では、マクロビオティックをベースとしたお料理の基本となるレッスンを全6回で開催します。
玄米ご飯の炊き方、出汁の取り方、乾物の扱い、病気の時のお手当て法、お砂糖や動物性のものを使わないスイーツなど、どの回もここだけは押さえて学んで欲しいと思うレッスンです。

ただ今、受講生を募集中です!ご参加をお待ちしています。

日程について
4月28日(木)  陰陽理論について  
実習はありません。講座のあと、ランチを召し上がっていただきます。

5月26日(木) 玄米ご飯とお味噌汁 出汁の取り方、青菜のゆで方

6月30日(木) 乾物の扱い 切り干し大根、アラメ、車麩を使ったメニュー

7月21日(木) 基本食  ごま塩、きんぴら

9月8日(木)  お手当てと望診 生姜湿布、葛練り、梅醤番茶、第一大根湯

9月29日(木)  スイーツ 焼き菓子(マフィン)、豆腐クリーム、小豆餡

時間  10時から14時ごろまで

料金  33000円(お申し込み時に指定口座にお振込みください。入金後の返金はできません。日程をよくご確認の上お申し込みください。どうしてもご都合のつかない日は次期への振り替えも可能です。)



お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2016-04-18 06:34 | 教室のおしらせ
<< 5月のスケジュールです。 たんぽぽ料理教室5月のレッスン... >>