ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

たんぽぽ料理教室5月のレッスンメニュー

新年度が始まりましたねー。我が家は長女は大学生、次女は小学5年生になりました。今年の桜の下で見る娘たちはグッと成長して見えて、寂しいような嬉しいような気持ちです。

さて5月、私はこの季節が一番好き!新緑が美しくいろんな命がいきいきと輝いてみえます。
どこかへピクニックに出かけたくなりますね。

メニューは洋食3品です。お弁当にも詰められそうなハンバーグやサラダ、ニョッキのスープです。

まるっきりお肉のハンバーグ。大豆たんぱくを使って、ふんわりひき肉っぽい食感と味わいです。バルサミコ酢やスパイスを使ってコクを出しました。
b0252363_14402538.jpg

クスクスのサラダ。春のお野菜と合わせて簡単でさっぱりしたクスクスのサラダです。
b0252363_14383969.jpg

ニョッキのスープ。意外と簡単なニョッキ、手作りして優しい豆乳ベースのスープに入れます。
b0252363_14332018.jpg



お時間は10時から14時まで
料金は5000円です。

ご予約お待ちしています。
先着順にお受けいたしております。
ぜひお越しくださいね!


お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2016-04-15 14:56 | 教室のおしらせ
<< 4月28日より基本コースレッス... 4月レッスンは蕗、たけのこ、ウ... >>