ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

たんぽぽ料理教室3月レッスンのお知らせ

b0252363_1551442.jpg

3月のレッスンメニューのお知らせです。
春はお花見などの行楽や、新年度からお弁当生活が始まったりと、手作り弁当を作る機会も増えますね。
なので、ご一緒にお弁当に良いおかずやスイーツをレッスンしませんか?

メニュー1
春のお弁当おかず

湯葉の野菜巻フライ(エビフライに見えないかな?)
ジャガイモのスパイーシー揚げ
b0252363_15101980.jpg

キャベツとワカメのごまマスタード和え
b0252363_15112023.jpg

ひよこ豆と春野菜の煮込み
b0252363_15133411.jpg


メニュー2
春の和菓子。この季節は何と言っても桜餅。小豆を丁寧に炊いて作ります。お花見に持って行きませんか?

桜餅
b0252363_15181579.jpg

麩ラスク。カリカリさっくさくの小町麩で作る簡単ラスクです。食べ始めると止まりませーん。笑
b0252363_1520474.jpg

よもぎ葛餅
春はよもぎの苦味でデトックス。爽やかな味わいです。吉野産のよもぎ粉と本葛で作ります。
b0252363_15221332.jpg



お時間は10時から14時頃まで。
料金は5000円です。
5人までの少人数クラスです。お日にちはお申し込みの際に日程調整させていただきます。先着順です。

みなさまのご参加お待ちしています。


お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2016-02-12 15:22 | 教室のおしらせ
<< 3月10日(木)に和菓子レッス... 2月のレッスン日です。 >>