ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

たんぽぽ料理教室2月レッスンメニューのお知らせです

2月のメニューのお知らせです。

メニュー1
お祝いの会が多い春にむけて、ちらし寿司をレッスンします。お砂糖を使わない寿司飯、植物性のみの具を丁寧に作って仕上げます。
b0252363_8112446.jpg

蓮根とお餅の葛あんかけ。温まりますよー。お腹にも優しいです。
b0252363_8121449.jpg

にゅうめん。お出汁の取り方の基本も学んでいただけます。
b0252363_15372543.jpg



メニュー2
スイーツ3品。苺と甘酒のムース。葛粉を使ってプルンとした食感にしあげます。
b0252363_15442044.jpg

レモンマドレーヌ。レモンの風味豊かなお菓子です。
b0252363_15451372.jpg

葛粉のクッキー。くせになってしまうお味。サクサクほろほろの食感も楽しいです。
b0252363_1546543.jpg

有次さんの小さな春らしい型で抜きました。
b0252363_15471582.jpg




料金はそれぞれ5000円です。
レッスン日はお申し込み時にご都合をお聞きして決めさせていただきます。

ご参加お待ちしています!



お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2016-01-17 08:12 | 教室のおしらせ
<< 2月のレッスン日です。 あけましておめでとうございます。 >>