人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

いなり寿司のレッスンでした。

b0252363_22461553.jpg

今日はリクエストにお応えして、いなり寿司をレッスンしました。
お子さんからお年寄りまで人気のあるいなり寿司。でも、とっても手間がかかるので敬遠されちゃうのですが、こういうのを作りたいっておっしゃってくださるのは嬉しくて仕方ありません。家族やお友達が集まる場所でいただくと楽しくて美味しさも増しますねー。

油揚げはちゃんと茹でて油抜きもしっかりします。さらにまな板の上で菜箸を転がすとしっかり油がぬけてスッキリした味わいのいなり揚げができます。このひと手間が大事。
b0252363_2252247.jpg


醤油と生姜、米飴で味付けしてことこと炊いた揚げは美味しかったですね。小さめに品よく作って美味しく出来ました。
お疲れ様でした。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
b0252363_2258479.jpg





ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2015-11-19 21:58 | レッスン風景
<< おせち料理のレッスンを募集中です。 森カフェさんでランチイベントを... >>