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たんぽぽだより

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基本コース第2回目が終わりました。

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基本コース2回目を先日終えました。
今回はお味噌汁と玄米ご飯の炊き方の実習です。
ご飯のほうは、お米の種類と選び方、陰陽の調和、洗い方、炊き方、など実習を通して学んでいただきました。
体質、体調、季節などにあった美味しいご飯の炊き方のコツなどお伝えしました。
お味噌汁は、お出汁の種類とその選び方、また男女、年齢などによっても変化とバリエーションがとっても大事です。
味噌も、いろんな種類を見ていただきました。
すり鉢でていねいに擂った味噌は優しい甘い味わいで美味しかったですねー。
ちょっとした手間ですけれど、続けると大きな差となってお身体に響いてきますので、体感していただければなーと思ってます。
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みなさん勢揃い、五名様の楽しいレッスンでした。
ありがとうございました。





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by tanpopo831 | 2015-11-04 10:28 | レッスン風景
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