来月のメニューは和食、洋食、リンゴスイーツの3パターンで予定しています。
◇和食メニュー3品
蓮根の東寺揚げ。蓮根や人参など野菜たっぷりの具材を湯葉で巻いて揚げます。香ばしくて、満足感のある一品です。おもてなしにもgood!
蒸し野菜の玉ねぎソース。万能玉ねぎソースです!
黒ゴマ塩。乳製品、甘いもの、お酒などの中和にとっても効果があります。他に呼吸器系、糖尿、心臓疾患、生殖器トラブルなどにもおすすめです。これはぜひ、手作りできるようになるといいですよ。
◇洋食メニュー2品
照り焼き車麩のサンドイッチ。照り焼き車麩と、豆腐マヨ、蓮根マリネ、玉ねぎなどが入ってます。車麩の照り焼きは単品でお弁当のおかずにもいいですよ。
ホワイトシチュー。あったかいシチューが美味しい季節によく作る我が家の定番。
◇りんごのタルトとジャム。りんごが美味しくなると作りたくなるスイーツの数々。今年はタルトとジャムです!
料金はそれぞれ4500円です。
レッスン日はお申し込み時にご都合をお聞きして決めさせていただきます。
ご参加お待ちしています!
お問い合わせ、お申し込みは
ホームページのお問い合わせフォーム
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください
◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、
ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。
ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村