たんぽぽ自宅料理教室は長らくお休みさせていただきましたが、9月から再スタートします。
やっとレッスンが再開できて、とっても嬉しいです。お待ちくださっていた皆様、長い事申し訳ございませんでした。ぜひいらして下さいね!
9月のレッスンメニューのご紹介です。
ガネ(鹿児島の郷土料理でさつまいもの入ったかきあげです)
旬のさつまいもを入れた、野菜てんぷらは大人も子供も大好きです。
揚げ物が苦手で・・・という方もぜひ。揚げるコツさえわかれば、どなたでも美味しくつくれますよ。
青菜とりんごのみぞれ和え
秋は、肺、大腸が弱りやすくなる季節。リンパの流れを良くしていくと元気に過ごせます。そこで、大根おろしがたっぷり入ったみぞれ和えがおすすめ。肝機能もアップする、茹で青菜と一緒に。旬の酸っぱいりんごとの取り合わせが絶妙の味のバランスです。
葛の野菜スープ
秋になると葛のとろみをつけたこんなスープがとっても美味しくなってきます。夏が終わるころから体調を崩してしまう方にもぜひ召し上がっていただきたい一品です。
この他に、ご飯、デザート、お飲物がつきます。
レッスン開催日は、お申込みを受けてからご希望日をうかがって調整します。
お時間は10時から14時頃まで。
料金は4500円です。(キャンセルの場合開催日1週間前からキャンセル料が発生します。)
お待ちしています!
お問い合わせ、お申し込みは
ホームページのお問い合わせフォーム
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください
◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、
ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。
ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村