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たんぽぽだより

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豆乳クロテッドクリームをアレンジしてみました

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マクロでは豆腐や豆乳で生クリームやカスタードを作りますが、レシピの微妙な配合具合で美味しさが決まります。
大豆臭さが出るとスイーツとしてはちょっと・・・ということもあり、いろいろ試行錯誤してます。

今回は、豆乳で作るクリームにフレーバーをつけてみました。
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ラズベリージャムを作り、ベースのクリームと合わせます。
コクがあってさっぱりしたクリームチーズっぽい味わいです。
爽やかなフルーツの甘さと香りが加わった美味しいクリームになりました。

サダコロさんの食パンに塗って、おやつタイム!
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このクリームを次回サダコロさんでの出張レッスンで作ります。(ジャムの基本もレッスンします)

残席わずかになってます。ぜひいらしてくださいね。→満席になりました。



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by tanpopo831 | 2015-05-07 17:13 | メニュー
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