
マクロでは豆腐や豆乳で生クリームやカスタードを作りますが、レシピの微妙な配合具合で美味しさが決まります。
大豆臭さが出るとスイーツとしてはちょっと・・・ということもあり、いろいろ試行錯誤してます。
今回は、豆乳で作るクリームにフレーバーをつけてみました。

ラズベリージャムを作り、ベースのクリームと合わせます。
コクがあってさっぱりしたクリームチーズっぽい味わいです。
爽やかなフルーツの甘さと香りが加わった美味しいクリームになりました。
サダコロさんの食パンに塗って、おやつタイム!
このクリームを次回サダコロさんでの出張レッスンで作ります。(ジャムの基本もレッスンします)
残席わずかになってます。ぜひいらしてくださいね。→
満席になりました。
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