人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

マカロニグラタンレッスン

b0252363_2045050.jpg

昨日はグラタンレッスンでした

玄米粉で作るホワイトソース、野菜の下処理、洋風料理のベース ミルポアの作り方、ウォーターソテー、重ね煮、蒸し煮、青菜のゆで方などなど、盛りだくさんなレッスン内容でしたねー

どれも基本なので、はずせないものばかりです
ポイントを押さえながら、匂いをかいだり、味を見たり、音を聞いたり、五感をフル回転してお料理していくことが楽しくて。そんな感覚を磨いていくことが大事なんですよね~
b0252363_20293896.jpg

b0252363_20295393.jpg

玄米粉は、ホワイトソースになったりカスタードクリームになったり。いい仕事してくれます 笑。
昨日は両方召し上がっていただきました
美味しいと言っていただけて良かったです

ありがとうございました!
b0252363_2035366.jpg




お知らせ
明後日のクリスマスケーキレッスンはまだお席があります
リッチなチョコレートケーキを作って、クリスマスのデコレーションをします
ご都合の良い方はぜひいらしてくださいね
直前ですので、お電話でお申込みお待ちしています 09057934944



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2014-11-18 20:34 | レッスン風景
<< 鉄火味噌レッスンでした お弁当レッスンをしました >>