
昨日はグラタンレッスンでした
玄米粉で作るホワイトソース、野菜の下処理、洋風料理のベース ミルポアの作り方、ウォーターソテー、重ね煮、蒸し煮、青菜のゆで方などなど、盛りだくさんなレッスン内容でしたねー
どれも基本なので、はずせないものばかりです
ポイントを押さえながら、匂いをかいだり、味を見たり、音を聞いたり、五感をフル回転してお料理していくことが楽しくて。そんな感覚を磨いていくことが大事なんですよね~

玄米粉は、ホワイトソースになったりカスタードクリームになったり。いい仕事してくれます 笑。
昨日は両方召し上がっていただきました
美味しいと言っていただけて良かったです
ありがとうございました!
お知らせ
明後日のクリスマスケーキレッスンはまだお席があります
リッチなチョコレートケーキを作って、クリスマスのデコレーションをします
ご都合の良い方はぜひいらしてくださいね
直前ですので、お電話でお申込みお待ちしています 09057934944
ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村