人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

かぼちゃの肉詰め、りんごと甘栗の白和え、根菜のまぜごはんを作りました

かぼちゃの肉詰め、りんごと甘栗の白和え、根菜のまぜごはんを作りました_b0252363_22412144.jpg

かぼちゃを丸ごと1個使って、肉詰め風の蒸し物を作りました
中身はグルテンミートやきのこ、玉ねぎがたっぷり入ってます
美味しいかぼちゃの季節にぜひ作りたいメニュー
レッスンで使ったかぼちゃもとても良いもので皆さんに喜んでいただけて嬉しかったです
かぼちゃの肉詰め、りんごと甘栗の白和え、根菜のまぜごはんを作りました_b0252363_22465072.jpg

根菜の混ぜご飯は、蓮根やごぼう、人参、シイタケなどたっぷり入ったおかずの素を作ってご飯に混ぜました
このおかずの素は、アレンジがきくもので我が家の定番です
お弁当レッスンでも作った「おにぎらず」にも入れてよくいただいてます
いろんな食べ方で召し上がってみてくださいね!
かぼちゃの肉詰め、りんごと甘栗の白和え、根菜のまぜごはんを作りました_b0252363_22524252.jpg

りんごと甘栗の白和えも、ちょっと甘めの白和え衣とリンゴの酸味、甘栗の優しい甘さが引き立ちあっていました
白和えの衣ってちょっとしたポイントがありますが、そんなコツもつかんでいただけたかなと思います

ありがとうございました




ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2014-10-31 22:53 | レッスン風景
<< たんぽぽ料理教室 おせち料理レ... たんぽぽ料理教室11月レッスン... >>