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たんぽぽだより

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今日は蕎麦の実団子の葛煮、茄子味噌、ごま汁にゅうめんのレッスンでした

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蕎麦の実を使ったメニュー、お肉っぽい食感で若い人や男性にも好まれます
団子にしてカラリと揚げて葛煮にしました。蕎麦の実を炊くときの水加減がポイントです。おさらいしてくださいね
一緒に煮たゴーヤも苦味がちょうどよく好評でした

他には茄子味噌、ごま汁にゅうめんも作りました
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今の季節の夏野菜はお身体を冷やしすぎますので今日のように味噌や葛を使ったり、生でいただくものも軽くウォーターソテーしてみたり、あまり陰性に傾きすぎない工夫をしていただきます

夏休み明けのレッスンで今日はお久しぶりの方ばかり、男性のMさんもいらしてくださり楽しいひと時でした
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Mさんは嬉しい差し入れもしてくださいました。気になるお料理の記事をみて、作って来てくださった冬瓜のデザートです
爽やかなレモン風味で、女性のみなさんも大喜び
美味しくってね~、私も今度作ってみますね。ありがとうございました(^_^)



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by tanpopo831 | 2014-09-11 21:57 | レッスン風景
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