人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

昨日はマクロビ弁当レッスン

昨日はマクロビ弁当レッスン_b0252363_22164574.jpg

お弁当を作る方がマクロビオティックなメニューを取り入れたいと思うこと、よくあります

美味しくて、身体にも優しくて、お昼が楽しみになるお弁当。作れたらいいですよねー

昨日は、そんなお弁当を皆さんで作りました

アラメかぼちゃの重ね煮マリネ、マクロビオティックの基本、人参蒸し煮。ほかにも、茄子とニラの餃子、こうや豆腐そぼろ、きゅうりと切り干しの梅あえなど
昨日はマクロビ弁当レッスン_b0252363_2222948.jpg

昨日はマクロビ弁当レッスン_b0252363_22222229.jpg

みなさん、たくさんのメニューをどんどん作ってこんなに美味しそうに出来上がりました
昨日はマクロビ弁当レッスン_b0252363_22224241.jpg
昨日はマクロビ弁当レッスン_b0252363_22231051.jpg
昨日はマクロビ弁当レッスン_b0252363_22233346.jpg


お野菜の切り方や火の入れ方の基本が詰まったレッスンでもありました
初参加の方もおられて、いつもと違う下処理の仕方、火加減のことなど、驚かれていましたが、ちょっとした違いがとても大きくお味にも影響することがおわかりいただけたかなと思います
五感を使ってお料理していると、自分の身体の状態もわかるようになってきます
素敵なお弁当、おうちでも作ってくださいねー!



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2014-09-06 22:24 | レッスン風景
<< たんぽぽ料理教室10月レッスン... 屋久島マンゴーときゅうりのミン... >>