一年通った山村塾初級講座が終わり、試験も無事合格しました!!
楽しく、とてもたくさんの学びがあった一年でした。何より、マクロビオティックと東洋医学の両方からの捉え方、病気へのアプローチの仕方を勉強できたことがとても良かったです
山村先生のお話も、望診法にとどまらずいろんなテーマがあり、面白かったり、じーんとしたり、毎回もっと時間があればいいのになーと思うほどでした
そして今日はお楽しみの懇親会!天満橋にあるフレンチレストラン
リバースイート大阪 にて素敵なヴィーガンディナーをいただきました
こちらのお料理はどれも本当に素晴らしくって、感動ものです
前菜のお野菜の火の通し方、味付け、ガスパチョの塩加減、松茸のミルフィーユ仕立てにすだちソースの取り合わせ、みんな絶妙なんです!
マクロビオティックを学んだシェフではないとのことでしたが、プロの料理人がしっかりとした基本を押さえて身につけた技術やセンスは料理のジャンルを問わず、すごいお料理になるんだとあらためて実感しました
こんなレストランがご近所にあったらいいですね~
美しい川沿いの夜景にもうっとりでした(^_^)
来月からは中級が始まります
がんばりま~す!
ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村