今日は、台風の接近でレッスン開催が危ぶまれましたが、雨も風もあまり強くならず、日が差す時間もあったりと意外と穏やかなお天気の一日でした
ご予約いただいた皆さんが全員参加できて良かったです
ベジカレーは、スパイスの強い陰性さを中和するポイントをレッスンしていただきました
野菜の切り方、火の入れ方、あわせる調味料など、コツをつかんでいただけたかな?
こちらはカレーを作ってる途中の写真。丁寧に時間をかけていためていきます
出来上がり。しっかり旨みが出ていました
他にはひじきペーストのサラダ。磯の香りがいいです
サンドイッチのベースにもなりますのでお試しくださいね!
ズッキーニのくるみ和え。チョー簡単!。こういうオカズが夏はいいですねー!バジルが味のアクセントになってます
みなさんお腹いっぱい、たくさん召し上がってくださいました
初参加で信楽からいらしてくださったMさま。台風が心配でしたが、無事にご参加いただけて本当に良かったです。そしてたんぽぽのレッスンを気に入ってくださり嬉しいです。ありがとうございます
お話したいこと、まだまだありましたねー。またいらしてくださいね
足元の悪い中、お越しくださりみなさま本当にありがとうございました
ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村