ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

蕗の葉醤油漬けで玄米おむすび

b0252363_2003037.jpg

先日のオーガニックマーケットで買った蕗。さっと塩ゆでして、茎はきんぴらに、葉は醤油漬けにしました

特にこの醤油漬けの葉は、おむすびに巻いて食べると最高に美味しかったです

しっかり噛んで一口ずつ味わっていただくと、ほろ苦い春の味がして、この味が今必要なんだなーって、体が喜んでるのがよくわかりました

今だけのお味、しっかりいただきました。ごちそうさまでした!

ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2014-05-01 20:06 | メニュー
<< 柏餅作りましたよ 葉わさびの酒粕漬け >>