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たんぽぽだより

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葉わさびの酒粕漬け

昨日は奈良オーガニックマーケットの日。この時期楽しみな山菜を求めて行ってきました

いろいろと出てましたよ。タケノコ、わらび、ぜんまい、すかんぽなどなど。あー春が来たなーって実感します

私は、葉わさび、蕗を買いました。お店では下処理の仕方やおススメの料理法なども教えてくださって、会話が弾みます!
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葉わさびは、塩で揉んでさっと湯通しします。それを美味しい奈良の地酒「花巴」の酒粕、白味噌、塩を混ぜた酒粕ペーストに漬けてわさび漬けにしました
うまーーーい!!これはお酒好きな方にも喜ばれそうな大人の味!
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さらに昨日買ったノモケマナさんのカンパーニュに塗って、ブラックオリーブを載せてカリッとトースト
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うまうまーっ(≧∇≦*)


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by tanpopo831 | 2014-04-28 12:45 | メニュー
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