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たんぽぽだより

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桜餅ときなこヌガー

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昨日はスイーツレッスンで、桜餅と、きなこヌガーを作りました

部屋中に桜餅のいい匂いが広がって、春を満喫という感じのレッスンでした

小豆餡は、火の入れ方、差し水の仕方、コツがありましたね
蓋をするタイミング、煮上がりの見極め、いろいろとポイントもありますが、何度か作られるときっと上手にできるようになりますよ
マクロビオッティックの陰陽も煮上がってくる小豆の変化から理解することも出来ましたね
復習してくださいね~

お餅にするのは楽しくって、皆さん賑やかな雰囲気で作っておられました
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きなこヌガーは、ナッツやドライフルーツがたっぷり!ほんとーに美味しくって私の大好きなスイーツです
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昨日は、ご自宅にお土産にお持ち帰りになったママさん達、お子さん達からの「また作って!」という嬉しいリクエストがあって、さっそく作られたようです

みんな好きだよねー
このレシピを教えてくださったげんまい先生にも感謝です
ありがとうございました

ランチはこんな感じで、私がご用意しました
ひよこ豆入り玄米ご飯、大豆のスパイシーコロッケ、人参ラペ、アスパラ塩ゆで、ぬか漬け、春野菜たっぷりのスープ
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by tanpopo831 | 2014-04-18 13:25 | レッスン風景
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