人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

たんぽぽ料理教室4月レッスンメニューのお知らせ

秋に植えた球根が青々とした葉を伸ばして春本番が近づいてきたなーと嬉しくなります
来月のメニューが決まりました。旬のお野菜満載ですよー!

メニュー1
新ごぼうや人参などを詰めて煮た宝袋
たんぽぽ料理教室4月レッスンメニューのお知らせ_b0252363_1825135.jpg

新玉ねぎ、わかめ、ネギのぬた
たんぽぽ料理教室4月レッスンメニューのお知らせ_b0252363_1959157.jpg

白玉と菜花の白味噌仕立て
たんぽぽ料理教室4月レッスンメニューのお知らせ_b0252363_2042231.jpg



メニュー2
春キャベツのクリームパスタ
たんぽぽ料理教室4月レッスンメニューのお知らせ_b0252363_2094457.jpg

コーンミール生地で作るラップロール。ひよこ豆ペーストが入ってます
たんぽぽ料理教室4月レッスンメニューのお知らせ_b0252363_20184564.jpg

豆腐マヨネーズの作り方
たんぽぽ料理教室4月レッスンメニューのお知らせ_b0252363_20211757.jpg



メニュー3  スイーツ2種
桜餅
小豆餡の作り方もレッスンします
たんぽぽ料理教室4月レッスンメニューのお知らせ_b0252363_063121.jpg

きなこヌガー
これは私の大好きなお菓子。藤沢のラーニングダイニング、げんまい先生直伝です!米飴とナッツ、ドライフルーツが入ってます
たんぽぽ料理教室4月レッスンメニューのお知らせ_b0252363_0175184.jpg

レッスン後はマクロビランチを召し上がっていただきます

この他に、マクロビオティック初心者さま向きメニューとして、玄米ご飯の炊き方、重ね煮のお味噌汁、出汁の取り方、乾物の扱いについてのレッスンも受け付けています

料金はいずれも4500円です。
ご参加お待ちしています!!

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください

3月下旬から4月上旬は春休みをいただきます
  日程はまた後日お知らせします
  よろしくお願いします
  →春休みは4月9日までで、10日からレッスンを再会します。お待ちしています!!



✩木遊工房さんの木べらやカトラリーをご注文のみなさまへ
長らくお待たせしていました、木遊さんの作品が届いています。ご都合の良い時にお渡しいたしますのでご連絡くださいませ。よろしくお願いします

ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2014-03-12 18:02 | 教室のおしらせ
<< 基本食の塩昆布煮 お産を考える映画「垂乳女」 >>