人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

きんぴら、麻婆豆腐、かぼちゃプリンを作りました

きんぴら、麻婆豆腐、かぼちゃプリンを作りました_b0252363_22135533.jpg

今日はリクエストレッスンで、きんぴら、麻婆豆腐、かぼちゃプリンを作りました

きんぴらを長時間かけて作ることに驚かれていましたが、体調を整える食養の料理ですので、ぜひ常備菜として作って欲しいなと思います

出汁も入れず、醤油だけの味付けなのに、甘くて滋味深い味わいで私は大好きです

体調に合わせて、ゴボウ、人参、蓮根の割合を変えて作ることもお伝えしました


手間ひまかかるきんぴらに比べて、麻婆豆腐とかぼちゃプリンは、さっと作れるメニューです

忙しい時に役に立つ我が家の定番の味。気に入ってくださって嬉しいです
きんぴら、麻婆豆腐、かぼちゃプリンを作りました_b0252363_2225720.jpg

きんぴら、麻婆豆腐、かぼちゃプリンを作りました_b0252363_22262991.jpg



◆お知らせ◆2月19日(水)に奈良市神功にあるいつか森になるカフェさんでお手当て講座のワークショップをする予定です。詳しくは後日お知らせしますが、生姜の湿布や風邪、花粉症にも良い手当のお飲み物などレッスンします。レッスン後は森カフェさんのマクロビ軽食プレートもお召し上がりいただけますよ!
ご興味のある方はぜひいらしてくださいね


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2014-01-27 22:30 | レッスン風景
<< バレンタインの素敵なラッピング 今年初の奈良オーガニックマーケット >>