人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

年末の寒さもやわらぎ、穏やかなお正月を迎えています

どうぞ今年もよろしくお願いします



昨年末におせちレッスンにお越しくださったみなさま、お作りになってみていかがでしたか?

お生徒さんから、お写真が届きました。送ってくださりありがとうございます。



b0252363_2001369.jpg

こちらはTさんの伊達巻。お子さんたちが大好きな味で、作って作って!とリクエストがあり本番までに何度かお作りになったとか
上手に巻けていますね。美味しそうです!


b0252363_2015439.jpg

Nさんのおせちです。お忙しい中頑張りましたねー
飾り切りも丁寧に、盛りつけも美しいです!
きんとんの上にあるのは黒豆かな?素敵なアイデアですね(^_^)



おせち料理のあるお正月はやっぱりいいですね

日本の伝統食と風習、子供たちに繋いでいきたいなと思います

こんなふうにおせちを囲める平和なお正月がいつまでも続くよう心から願ってやみません




そして、我が家のおせちは無事家族のお腹におさまりましたよ

毎年、このおせちは夫の実家へ持っていくのですが、今年も喜んでもらえて嬉しいです
体調の悪い両親が無事に一年を過ごせるよう願いをこめて作りました
b0252363_20245891.jpg

b0252363_20255989.jpg

b0252363_2027692.jpg



たんぽぽブログをご覧くださっている皆様、また今年も更新を頑張っていきますので応援よろしくお願いします

教室へ通ってくださる皆様、今年もレッスンでお会いするのを楽しみにしています。美味しいものいっぱい作りましょうね!


幸せな一年でありますようにお祈りもうしあげます



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2014-01-02 19:52 | 教室のおしらせ
<< おせちの黒豆をパウンドケーキに 今年もありがとうございました >>