お待たせしました。1月、2月のレッスンのお知らせです(1月はスタートが遅め、2月はひと月が短いため、今回はメニューをまとめました)
寒さが増して美味しくなってきた大根、季節限定の酒粕、体を温める味噌など、たっぷり使って旬の味をいただきましょう!
メニュー1
大根餅(大根と切り干し大根、玄米粉などが入ってます。これ一つでも、軽いお食事がわりになります)

アラメとごぼうの梅煮(アラメとごぼうを醤油と梅干しで煮ています。整腸、子宮の浄化作用、貧血、冷えなどにも良く、寒い季節にオススメです)

玄米味噌おじや(玄米ご飯を出汁と野菜、味噌で煮込んで作る、あったかおじや。風邪ひきさんも元気に!)
メニュー2
コトコト煮込んで作るポトフ。粒マスタードを添えて、あつあつをいただきます

季節限定のおいしい酒粕を使ったベジチーズのトースト

キャベツと切り干し大根のカレーマリネ。数種類のスパイスと切り干し大根が味わい深いです
どちらのメニューも3品づつ、料金は4500円です
この他に、リクエストレッスンで
●黒豆ローフ、キャベツのカレーマリネ、そしてあともう1品(検討中)
●きんぴらごぼう(基本食)、マーボー豆腐、かぼちゃプリン
を予定しています(どちらも料金は4500円です)
そして、1・2月の
スイーツレッスンは、ベジチョコレート(乳製品、白砂糖不使用)を作ります

クーベルチュールチョコの作り方(テンパリングのレッスン)
ガトーショコラ(豆腐が入ってるとは思えない本格的な味わいです)
ジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツペーストの入ったコクのあるチョコムース)
どれも材料はこだわり、質の良いものを使いますので、料金は少し高めで5500円です
ご参加お待ちしています!
お問い合わせ、お申し込みは
ホームページのお問い合わせフォーム
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください
◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、
ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。
ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村