人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

ラザニアレッスンでした

今日はラザニアレッスン。油を使わないウォーターソテーで作る豆乳ホワイトソース、たかきびの入ったベジミートソースを作り、ラザニア生地は板麸を使いました

植物性のものでも食べ応えのあるラザニアで、マクロ初心者の方にも喜んでいただけました

ひよこ豆入り玄米ご飯と一緒にいただきました
b0252363_23285441.jpg

b0252363_23281990.jpg

りんごスープは長ねぎとの相性がよく、意外な美味しさに驚かれていました

マクロビオティックは制限が多く、「ねばならない」というお料理かと思っていたのが、そうではないことがわかって良かったと言って頂けました
今何が必要か考えて選ぶ、というところが断捨離に似ていますねとのこと

初めてのレッスンで、大事なところがちゃんとわかっていただけて嬉しいです
また、一緒にレッスンしましょうね!お待ちしています

デザートは
ビーツのケーキ、ビーツで染めたりんご蒸し煮でした
b0252363_23492532.jpg


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-11-11 23:49 | レッスン風景
<< たんぽぽ料理教室12月レッスン... 小豆かぼちゃを煮ました >>