人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

平田シェフのパティシエ講座 アイス、ソルベ、グラニテ♪

b0252363_2156939.jpg

平田シェフの講座も、今回が7回目です 早っ

今日は、基本のアイスクリーム&ソルベの技法を学びました

豆乳バニラアイスクリーム
マンゴーソルベ
大葉と生姜のグラニテ
ゴマのチュイル入りマンゴーソルベ
クッキーサンドアイスクリーム

b0252363_221313.jpg

b0252363_2241120.jpg


シンプルな材料で作った自家製アイスは、後味がとてもさっぱりとしていました

舌に残る油っぽい添加物臭さがないアイス、「やみつきになっちゃいそうだね~」とワイワイ盛り上がりました

あー私、こんなアイスが作りたかったんです。感動(ToT)

特に大葉と生姜のソルベは夏の高原のような爽やかな味!とっても美味しかったです!!



◇お知らせ
明日から3日間、九州の方へ行ってまいります
娘からのリクエストで決まった熊本県人吉への母娘二人旅です
天然母娘なので、どんな道中になるやら・・・

申し訳ありませんが、お問い合わせのお返事は金曜日以降になります
よろしくお願いします


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-08-05 22:10 | 学び
<< 人吉へ 持ち寄りランチ >>