ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

ひよこ豆ディップのアレンジ

b0252363_16322091.jpg

作ったお料理を翌日、翌々日とアレンジするのは主婦の腕の見せどころ?
食卓に何度も登場するとでてくる家族からのブーイングをかわすための技?
いろいろありますが、何事も前向きに~楽しんで、時には手も抜いて作っていければと思います

昨日レッスンしたひよこ豆ディップも応用がききますよ!
今日は餃子の皮に包んで揚げただけですが、スパイスの香りも引き立ち子供も喜んで食べてくれます
お父さんはビールが美味しく飲めるかも

ひよこ豆ディップだけじゃ足りないので、さらにベジデタコスも包んで揚げました
夏!って感じのおかずですねー


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2013-07-18 16:42 | メニュー
<< 子供たちは明日から夏休み 今日はベジピザ、ラタトゥイユ、... >>