人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

今日はベジピザ、ラタトゥイユ、ひよこ豆ディップのレッスン

b0252363_1824775.jpg

今日も暑かったですねー
でも、頑張ってオーブン動かしておいしいベジピザを作りましたよ
酵母はホシノ、扱いやすくて好きな酵母です

初めてパン生地をこねる方もいらっしゃいましたが、上手にできていましたよ
お疲れ様でした!
b0252363_19373971.jpg

今日は、ベジチーズも作りました
豆乳とお餅などで作るのですが、見た感じはチーズそっくり!
酒粕も入れましたので、お味もチーズっぽくなりました

ひよこ豆、マクロではよく使う食材ですね
たんぱく質、繊維質、鉄分などが多く含まれ、女性はお好きな方が多いです
形も可愛いい~
ひよこ豆ディップ、サンドイッチやレタスに巻いたりして食べてみてくださいね


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-07-17 18:07 | レッスン風景
<< ひよこ豆ディップのアレンジ 木遊工房さんの新作スプーンが出... >>