ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

今日のレッスンはラタトゥイユ、白和え、豆乳バニラプリンでした

b0252363_15585774.jpg

ラタトゥイユは夏ならではのメニューです
夏野菜がたくさん出回りだして、美味しくなる頃にぜひ作っていただきたいです
水分は全く加えずに野菜と塩だけで作ります
火を入れる前の状態。玉ねぎ、しめじ、茄子、ピーマン、ズッキーニ、かぼちゃ、トマトを重ね煮していきます
お鍋からはみ出さんばかりの野菜の量!
b0252363_161154.jpg

一時間半煮込むと、こうなります
b0252363_1613279.jpg

野菜の味が本当に濃くて甘い!おいしいラタトゥイユが出来ましたー
パンケーキを焼いて添えました
b0252363_16101472.jpg


白和えはカシューナッツ、白バルサミコ酢などを加えた洋風な味にしてゴーヤとパプリカを和えました
豆乳バニラプリンもとっても好評でした、夏はこんなデザートが嬉しいですね
b0252363_1683350.jpg


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2013-07-10 16:10 | レッスン風景
<< 今日のお弁当 平田シェフのパティシエ講座第6回 >>