ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

野菜テリーヌ、ひじきこんにゃく、高きび肉味噌風を作りました

b0252363_17305562.jpg

寒天を使った野菜のテリーヌはこれから暑くなる季節ですので、体を冷やしすぎず熱を取るのにぴったりなメニューです
今日は、豪華版でしたね
とうもろこし、オクラ、人参、枝豆、レタス、ズッキーニ、舞茸、ミニトマト!
このテリーヌはやはり、たくさんの種類が入ったほうが美味しいです、特にミニトマトや舞茸は旨みが出ますね
切り口が綺麗で、涼やか~
おもてなし料理にもなると喜んでいただけました
b0252363_17433053.jpg


デザートはジャンドゥージャでした。あまーい(マクロと思えない甘さです、たまにはね)
b0252363_1745245.jpg


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2013-06-27 17:46 | レッスン風景
<< 梅干し講座のお知らせ 7月参加者募集中のレッスン >>