人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

玄米クリームレッスンの感想をいただきました

b0252363_16461619.jpg

昨日のレッスンにご参加いただいたN様よりご感想をいただきましたので、ご了解を得てご紹介したいと思います。

N様より
玄米クリームの美味しさには本当に驚きました。マクロビオティックに出会えて良かったと心から思える一品でした。これほど手をかけて、心を込めて作れる料理があるということを知れて感動です。健康を損なった時、病院で医者に従うままに薬を飲ませるだけじゃなく、他に私がやってやれる事があるんだという、自信と安心に繋がります。2年前、祖母が亡くなる寸前、呼吸が浅くなり目をひんむき苦しみだしたので、一時間程足を揉みました。すると、呼吸が落ち着きその2時間後穏やかな顔で眠るように逝きました。その時、リフレクソロジーをやっていて良かったと心から思ったのです。さらに手当て食を学んでいれば、またいつかこの様な時に役に立てるんじゃないかと思うと、今日のレッスンは命を学ぶ本当に大切な内容でした。たくさんの方に玄米クリームレッスンを受けて頂きたいと思います。

Nさんは、マクロビオティックの核となる基本食をしっかり学ばれ、実践され、お子さん達が「おいしい、おいしい」と喜んでおられるそうです。素敵ですねー
ただ素材が良いだけでは、人は癒せないし、美味しいと言って喜んでももらえないですよね
作り手の良い「気」が入るお料理は、元気の「気」を生みます
玄米クリームをはじめとする基本食は、シンプルな材料で作りますがそれだけにとても「気」をつかう料理です。かといってハードルの高いものではなく誰でもポイントさえ押さえればちゃんと作れるようになりますから、大丈夫ですよ

こんなお料理を一緒に学んでみませんか

次の基本食は7月に時雨味噌が入りますよ!


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-06-21 17:17 | レッスン風景
<< 佐藤初女さんの講演会に行ってきました 玄米クリームをレッスンしました >>