人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

すいとん、おやき、かぼちゃ炒り卵風のレッスンでした

b0252363_14495187.jpg

幼児食にもなるメニューをリクエストくださり、すいとん、おやき、かぼちゃ炒り卵風を作りました

粉の扱いが、それぞれに違っていて面白かったですね

子供は、粉もの大好きな子が多いので、上手く作るコツがつかめたら、喜んで食べてくれる良いおやつになります

すいとんは、手軽にできて、お野菜もたっぷり、季節を問わずおいしくいただけるお料理で我が家の子達も大好き
すいとん生地をこねるところなどは、お手伝いしてもらいます
楽しいですよー
今日は、かぼちゃ、ズッキーニ、玉ねぎなど入れ味付けは味噌ではなく、醤油と塩でさっぱりと
一緒に来てくれた、赤ちゃん達も喜んで食べてくれました

生地がたくさんあったので、残りはチャパティに!
のばして、焼いて、あっという間に出来ました。ちゃんとプックリ膨れてポケットもきれいにできてましたねー
b0252363_1515395.jpg


おやきも冷蔵庫の残り野菜で出来ますので、いろいろ作ってみてくださいね!



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-06-14 15:04 | レッスン風景
<< 今日は日曜レッスン 6月20日(木)に玄米クリーム... >>