ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

7月レッスンのお知らせ

今年の夏は暑くなるのかなー、体調崩さず乗り切りたいですね!
7月レッスンメニューが決まりました

メニュー1(和風のおかず3品)

茄子そうめん
ワンパターンになりがちなそうめん料理にバリエーションが出ますよ
夏にホッとするお惣菜です
b0252363_13115851.jpg

時雨味噌
マクロビオティック基本食。ごぼう、人参、玉ねぎが入っています
この玉ねぎが入ることで軽い仕上がりに、お肉大好きな人にも喜んでもらえそう
お味噌たっぷりで、夏の冷やし過ぎなお身体を整えてくれます
ご飯のお供にはもちろんのこと、スパゲッティにもあいますよー
b0252363_13255276.jpg

丁子麸ときゅうりの酢味噌和え
滋賀県の名産、丁子麸をきゅうりと一緒に酢味噌で和えました
さっぱりして、柔らかでとろっとした丁子麸が暑い時期には美味しいです
b0252363_13304539.jpg

この他に、玄米ご飯、汁物、デザートなどが付きます


メニュー2(洋風のおかず3品)

ラタトゥイユ
夏野菜が美味しい季節です、大鍋でじっくり煮込んで野菜の甘味をぎゅーっと引き出します
水はまったく使わないのに野菜からどんどん水分がでて、あー夏の野菜だなーって思います
重ね煮の基本をレッスンします!
b0252363_13407100.jpg

ベジピザ
ピザ生地とベジチーズを作って、オール植物性でもコクのあるピザを作りませんか?
アサクラのオリーブオイルと上質のお塩が効いています
b0252363_13452135.jpg

ひよこ豆ディップ
ひよこ豆、形が可愛いですが今回はディップにします
つけあわせおかずやサンドイッチにしたり、パスタに絡めたり、いろいろに使えます
b0252363_13491750.jpg

この他にスープ、デザート、お飲み物が付きます

どちらかのメニューをお選びください。レッスン料金はいづれも4500円です

スケジュールのお問い合わせ、お申し込みはこちらから→ 

この他のメニューをご希望の方はご相談ください


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2013-06-07 13:30 | 教室のおしらせ
<< 7月スイーツレッスンは冷たいお... 生春巻き、ベジカレー、ひじき梅... >>