人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

生春巻き、ベジカレー、ひじき梅マリネを作りました

b0252363_15514026.jpg

夏向きなメニューでのレッスンでした

ベジカレー、美味しかったですね!みなさんおかわりしてモリモリ食べてくださいました^^
ポイントがいくつかありました
カレーは呼吸器、大腸、目などへの負担が大きいので、調理に工夫が必要です
しっかり時間をかけて煮込む、体を冷やす食材はなるべく避ける、豆味噌、醤油、葛などを取り入れるなど、
カレールーも油、砂糖の量が多いのでご注意を
召し上がる時には、ごま塩、たくわんなどを添えてくださいね

生春巻きは、しっかり巻くのがコツです
今日はみなさんお上手に巻けていましたねー
b0252363_168349.jpg


デザートは豆乳バニラプリンでした
b0252363_16183684.jpg


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-06-06 16:11 | レッスン風景
<< 7月レッスンのお知らせ ウエダ家の生きている「モバイル... >>