ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

新玉ねぎ丼

b0252363_15502124.jpg

九州に住む友達から新玉ねぎが届きました
ありがとうー。毎年この季節に送ってくれるのを楽しみに待っている私です

必ず作るのが、玉ねぎ丼
b0252363_1617294.jpg

リマクッキングスクールの初級クラスで習ったお料理です
なんか地味~と思ったのですが、食べると玉ねぎが甘くていいお味
玉ねぎ、醤油、炒め油少々 だけで作ります。こんなにシンプルなのにこの美味しさは何故?とビックリしたのを覚えてます
切り方、火の入れ方、醤油の加え方など、マクロの基本が入った料理です



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2013-05-16 16:17 | メニュー
<< 明日は 5月17日レッスンに空きが出ました >>