人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

大豆と玄米で作ったお肉もどき

b0252363_19524472.jpg

大豆たんぱくの加工品はマクロではよく使いますが、歯ごたえがふわふわしているところが物足りなかったりするという声を聞きます

こちらは、先日、東登美ケ丘のかんとりいさんで「新商品ですよ」と教えていただきました

玄米が入っています

しっかり歯ごたえがあり、よりお肉っぽくなっています

今日は、出汁、醤油、生姜で下味をつけて地粉と葛粉を合わせた粉をふってカラリと揚げ、南蛮漬けにしました
b0252363_200090.jpg


ボリュームおかずで子供やお父さんも喜びそうです、お弁当にも

「まるっきりお肉」 (株)マイセン  福井県鯖江市の販売会社です


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-04-19 20:04 | おすすめの食材
<< 日曜レッスンでした 高校生のお弁当 >>