人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

父が喜ぶ桜餅

b0252363_19252676.jpg

京都、奈良は桜が満開を迎えました
有名なお寺や公園の桜も素敵ですが、近くの川沿い、小学校などの普段見慣れている景色が、桜でぱーっと明るく華やいでいるのもいいなあ

今日は、夫の実家へ。お土産用にと、朝から桜餅を作りました
甘いもの好きな母が喜んでくれるかと思っていたら、意外と父が顔をほころばせ、「おいしい、おいしい」と続けて2個も食べてました

餡は、細谷さんの大納言小豆、米飴で甘味をつけて炊きました
小豆がいいと出来が全然違います~

レッスンにお越しいただいている皆さんから、この小豆餡と、餡を使ったスイーツを習いたいという声があがっています
人数が集まれば、スケジュール調整しますね
お問い合わせ、お申し込み、お待ちしています


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-03-31 19:41 | スイーツ
<< 4月15日(月)にスコーン、手... お祝いのちらし寿司 >>