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たんぽぽだより

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おやきを作りました

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今日は基本食きんぴら、おやき、八宝菜のレッスンをしました(9ヶ月の赤ちゃんも一緒です、カワイイ)

おやきの生地にはホシノ酵母を使いふっくらした仕上がりに

手ごねでちょっと大変だったかな?でも、生地の状態をつかんでいただけましたね
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きんぴらを中に入れて形成発酵後、フライパンで焼き目をつけ蒸し器で蒸し上げます
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今日の生地は、ちょっとダレ気味で扱いが難しかったけれど、とーっても美味しくできました!
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中身を変えて、切り干し大根煮、高菜漬け、小豆玄米ごはん、餡、カレー、小豆かぼちゃ、なーんでもアレンジしてみてくださいね!

今日のデザートは道明寺の桜餅でした。
木津自然農さんの大納言小豆で作った、デーツ餡が美味しいと喜んでいただけました!
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教室からのお知らせです

リクエストメニューがあり、ご一緒くださる方を募集中です(赤ちゃんが一緒でも大丈夫という方)

お豆のハンバーグ
カシューナッツと豆腐のディップ
だしの取り方とお吸い物

お待ちしています
お申し込みお問い合わせはこちらまで → 




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by tanpopo831 | 2013-03-15 15:38 | レッスン風景
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