人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

ミートボール 根菜甘酒煮 グラノラバー を作りました

b0252363_15341086.jpg

グルテン粉からコーフーを作りました
いつもは缶詰や瓶詰めを買ってきて手軽に使いますが、小麦グルテン粉でおうちで作るのも美味しいですよね
たくさん出来たら、いろんなお料理にアレンジしてみてくださいね
私は先日、ウスターソース、ケチャップ、バルサミコ酢などでBBQソースを作り薄切りにしたコーフーに絡めてハンバーガーにしてみました。好評でしたよ!

今日のメインはグラノラバーでした
ポイントはいくつかありますが、粉と水分量は、ぎりぎりまとまるくらいが適量です、生地の感じをつかめていただけたかな?
ココア、マヤナッツ、手製甘夏ピールも入ってます
切る作業もちょっとコツがいりますね。押して切るのではなく、ウェンガーナイフを軽く引きながら切り口をシャープに切っていきます
b0252363_15483144.jpg

上手に焼けて美味しかったですね!

デザートは他に 豆乳バニラカスタードとたんかんのトライフルでした
b0252363_1552078.jpg


今日の玄米ごはんはハト麦入り、お味噌汁はワカメ、ウド、油揚げにマルカワ味噌を使いました


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-03-07 15:52 | レッスン風景
<< 4月のレッスンのお知らせです 春休みキッズクッキング講座のお知らせ >>