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たんぽぽだより

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ちらし寿司、大根ステーキ、青菜胡麻和え を作りました

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今日のレッスンは、ちらし寿司、大根ステーキ、青菜胡麻和え でした

お寿司の具に入れた、人参の蒸し煮はポイントがいくつかありましたが、五感をしっかり使って様子をみながら学んでいただけたかと思います
「砂糖も入れてないのに甘い!」とびっくりのご様子でした

青菜胡麻和えは、基本の茹で方、醤油洗いなどレッスンしました。丁寧に下ごしらえすることが、仕上がりの美味しさにつながることがよくわかりましたね
シンプルなお料理こそ、こういったひと手間が食べた時にかなり違いとなって出てきます
ご家庭でまた作ってみてくださいね!
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今日のデザートは小豆餡、松の実、くるみなどを入れたパウンドケーキと餡ボールでした
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by tanpopo831 | 2013-02-21 15:12 | レッスン風景
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