人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

今日はパンに合うおかずレッスンでした

b0252363_19504868.jpg

南瓜のニョッキ入りスープ、人参サラダ、豆腐とカシューナッツのディップ、高野豆腐カツを作りました

ニョッキ作りは初めての方ばかりでしたが、かぼちゃも大当たりのホクホク系で、上手に出来ていました
かぼちゃの水分量で入れる地粉の分量が変わりますので、お作りになる時は少しづつ調整しながら粉を混ぜていってくださいね

今日はかんとりいさんでお取り寄せした玄米蒸しパンを、蒸篭で蒸し直して主食にし、皆さんそれぞれ高野豆腐カツをバーガーにして召し上がっていただきました
この玄米蒸しパン、なかなか美味しいと好評でした

豆腐とカシューナッツのディップもクリームチーズみたいで、パンに塗って食べると美味しかったですね
b0252363_2025225.jpg


デザートは小豆餡で作った羊羹に白玉を添えたものと、グラノラバーでした
グラノラバーは今日も大好評だったので、近々レッスンに必ず入れますね!
お待ちになっていて下さい(^_^)
b0252363_2052440.jpg



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-01-28 20:05 | レッスン風景
<< おすすめの布ナプキンと紙ナプキン 日曜レッスンをしました >>