人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

2月ごはんレッスンのお知らせ

2月のレッスンメニューが決まりました
メニュー1
おひな祭りやお祝いのお膳にぴったりの玄米ちらし寿司
玄米すし飯の作り方がポイントです
b0252363_1695779.jpg


大根ステーキ。甘くておいしーい大根をじっくり焼いていただきます
豆味噌と酒粕、バルサミコのソースが美味しい!
b0252363_16201285.jpg


青菜の胡麻和え。青菜の下処理、ゆがき方、醤油あらいなど、意外と知らないって方もいらっしゃいます。基本のき、をレッスンします
b0252363_16313979.jpg



メニュー2
オートミールハンバーグ
b0252363_1636815.jpg

フレンチの基本ミルポア(料理のベースとなるもので、玉ねぎ、人参、セロリを炒め合わせたもの)を作ります
b0252363_16403753.jpg

ミルポアとオートミールをあわせてハンバーグに。お年寄りから小さいお子さんまで喜んでいただけますよ
b0252363_16431598.jpg


豆乳と酒粕のスープ。寒い季節にあったまります(お野菜はその時手に入ったもので変わります)
b0252363_16514755.jpg


かぼちゃのサラダ。豆腐マヨネーズを作ります。さっぱりしてますが、コクもあるおいしいマヨネーズです
かぼちゃの甘味とよく合います
b0252363_16561290.jpg



お申し込みお問い合わせはこちらから
お待ちしています


ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-01-11 16:12 | 教室のおしらせ
<< 2月17日、日曜レッスンのお知らせ 今年初めてのレッスンでした >>